Функция тонуса. Тонические эффекты

Filed Under (Неврология) by admin on 30-05-2018

0

Миографический и электрографический анализы показывают, что с IX и X передних корешков мы можем вызвать особую форму деятельности, отличную от быстрых фазных сокращений и по многим признакам сходную с тонусом. Как понять, что при раздражении VII и VIII корешков, с одной стороны, и IX и X корешков — с другой, получаются столь различные сокращения?

 

 

Read the rest of this entry »

Функция тонуса. Области нервно-мышечного окончания

Filed Under (Неврология) by admin on 29-05-2018

0

Наблюдения Шефера были подтверждены и дополнены в работе Икклса и ОКоннора (Eccles a. OConnor, 1939) на скелетной мышце кошки. Они получили дальнейшее развитие в изящных экспериментах Каффлера (1942 а). Этот автор регистрировал потенциалы непосредственно от одиночного нервно-мышечного окончания в изолированном мышечном волокне длинной отводящей мышцы пальца лягушки.

 

 

 

Read the rest of this entry »

Функция тонуса. Ослабленные токи

Filed Under (Неврология) by admin on 29-05-2018

0

Аналогичные местные электрические изменения были описаны А. Г. Гинецинским и Н. И. Михельсон (1935 а) во время пессимума Введенского. Оказалось, что в период пессимального расслабления мышцы струна гальванометра длительно смещается в сторону негативности и ослабленные токи действия осциллируют, исходя из этого уровня смещения. Эта «неосциллирующая негативность» после 0,5 сек. тетанического раздражения может длиться более 0,1-0,2 сек., постепенно исчезая.

 

 

Read the rest of this entry »

Как я лечила язву желудка

Filed Under (Обобщение) by admin on 29-05-2018

0

У меня было отменное здоровье! Я работаю ревизором в крупной сетевой компании. Работа заключается в инвентаризации магазинов сети. Чаще всего это суточные смены, заканчивающиеся только при осуществлении полной проверки магазина. То есть я могу позавтракать дома и потом только поужинать поздно вечером тем, что куплю в том же магазине (булочка, йогурт, ветчина и т.д.).

 

 

Read the rest of this entry »

Функция тонуса. Раздражение VII корешка

Filed Under (Неврология) by admin on 28-05-2018

0

Получить чистый тетанический эффект с VIII корешка или чистый тонический с IX удается редко. Из 32 поставленных опытов, при слабом раздражении VIII корешка, чистый тетанус был получен в 29 опытах, смешанный эффект — в 2 и чистый тонус (очень слабый) — в 1 опыте.

 

 

Read the rest of this entry »

Профессиональная чистка зубов стоматологическом центре

Filed Under (Стоматология) by admin on 28-05-2018

0

Зубы любому человеку могут доставить немало хлопот. Приходит момент, когда поход к стоматологу становится необходимостью. В такие минуты человек начинает отыскивать клиники, где хорошие врачи, где пломбирование качественное. Такой стоматологией в Санкт-Петербург может стать «Стом-Гарант», лечение в которой обойдется совсем недорого.

 

 

Read the rest of this entry »

Функция тонуса. Уровень тонического напряжения

Filed Under (Неврология) by admin on 27-05-2018

0

Гистологические наблюдения и опыты с дегенерацией отчетливо показывают, что протоплазма нервного волокна и протоплазма подошвы отграничены друг от друга; никакого доказательства протоплазматической непрерывности (так же, как и в синапсах нервных клеток) не имеется. Между подошвой и саркоплазмой мышечного волокна, По видимому, тоже имеется разграничительная мембрана, образованная внутренним листком сарколеммы.

 

 

Read the rest of this entry »

Жидкости для электронных сигарет

Filed Under (Обобщение) by admin on 27-05-2018

0

С коллегами недавно встали перед выбором: а что бы такого подарить нашему сотруднику на день рождения.
И галстуки смотрели, и портмоне, и кейсы, а вот выбрать все это не так уж и легко. Мне кажется, аксессуары, как и парфюм, каждый мужчина должен покупать себе сам.
И как-то задержались на работе дольше обычного. Затянулось общее собрание, а потом еще и совещание…

 

 

Read the rest of this entry »

Функция тонуса. Возбуждение тонического волокна

Filed Under (Неврология) by admin on 27-05-2018

0

Осциллограммы Каффлера и Вильямса отчетливо показывают, что при множественных раздражениях малых нервных волокон происходит суммация мышечных потенциалов действия. Устанавливается некоторый уровень местной стационарной деполяризации, на который накладываются осцилляции в ритм раздражения. Высота этого уровня зависит от частоты стимуляции; его максимум (около 30 мв) достигается при 100-150 гц. Следовая электропозитивность после ряда раздражений также сильно возрастает, достигая половины величины деполяризации и заканчиваясь лишь через несколько секунд.

 

Read the rest of this entry »

Функция тонуса. Тонические сокращения мышц

Filed Under (Неврология) by admin on 26-05-2018

0

При повторной стимуляции малых волокон возникает слабое локальное укорочение мышцы; при этом развивается напряжение, составляющее 10-15% напряжения при максимальном тетанусе.

 

 

Read the rest of this entry »