Предмет геронтология. Концепция «нормальной» природы старения

Filed Under (Геронтология) by admin on 31-12-2017

0

Выявление возможных путей замедления хода старения, их выбор и предпочтение тех или иных из них потребуют оценки их соотносительной значимости, их гуманистичное, их соответствия не только биологической, но и социальной природе человека. Биологический оптимизм ряда геронтологов не только соответствует оптимистической концепции человека в марксистско-ленинской философии, но и усиливает ее естественнонаучную обоснованность.

 

 

Read the rest of this entry »

Предмет геронтология. Подход к старению

Filed Under (Геронтология) by admin on 30-12-2017

0

Современной геронтологии свойственны два основных подхода к старению, различие между которыми имеет глубокий общечеловеческий, нравственный и политический смысл. Первый, широко распространенный подход рассматривает старость как болезнь, второй — как нормальный физиологический процесс.

 

 

Read the rest of this entry »

Предмет геронтология. Геронтологические знания

Filed Under (Геронтология) by admin on 30-12-2017

0

Научные выводы геронтологии широко используются в гериатрической практике, подтверждаются или отвергаются клиникой. В свою очередь достижения гериатрии дают новый фактический материал для геронтологических обобщений. Особенностью этого этапа развития геронтологии остается господствующая роль биологических подходов к феномену старения.

 

 

Read the rest of this entry »

Предмет геронтология. Эмпирические данные

Filed Under (Геронтология) by admin on 29-12-2017

0

Накопленные эмпирические данные уже до некоторой степени были упорядочены, классифицированы и обобщены но тем или иным признакам, осознана необходимость разработки новых теорий старения, требующих дальнейшей детализации исследований.

 

 

Read the rest of this entry »

Что за прелесть Гоа

Filed Under (Подсказки) by admin on 29-12-2017

0

На форумах часто можно встретить отзывы туристов из северного города Оренбурга, побывших «за три моря», в далекой Индии, солнечном Гоа.

 


 
Read the rest of this entry »

Предмет геронтология. Развитие капиталистического общества

Filed Under (Геронтология) by admin on 29-12-2017

0

Развитие капиталистического общества и сопровождающее его быстрое изменение технологии привели к обесценению старости, роли старого человека в обществе. Это прежде всего касается поколений старых людей класса трудящихся, мера «ценности» которых определяется по извлекаемой от их труда прибыли.

 

 

Read the rest of this entry »

Предмет геронтология. Образ жизни

Filed Under (Геронтология) by admin on 28-12-2017

0

Каждый гражданин нашего общества обладает правом требовать реализации всех имеющихся достижений в этой области, осуществимых на базе открытий современной науки, биологии и медицины в особенности, и дальнейшего совершенствования социальных отношений. Хотя современный уровень научных знаний еще недостаточен для того, чтобы оказывать прямое влияние на процесс старения, уже сегодня становится возможным предотвращение преждевременной смерти и такая оптимизация условий жизни в обществе, которая удлинит человеческую жизнь, сделает ее дееспособной и здоровой.

 

 

Read the rest of this entry »

Предмет геронтология. Марксистская социология

Filed Under (Геронтология) by admin on 27-12-2017

0

Западная социальная геронтология подчеркивает негативные следствия демографического старения, связывая их с ростом экономической нагрузки на работоспособное население и обострением противоречий между разными поколениями.

 

 

Read the rest of this entry »

Предмет геронтология.

Filed Under (Геронтология) by admin on 26-12-2017

0

В различные эпохи истории общества и особенно в условиях современного мира, расколотого на две противостоящие системы — систему социализма и систему капитализма, существовали и существуют различные и даже противоположные взгляды по вопросу о ценности человеческой жизни вообще и длительной человеческой жизни в особенности.

 


 

Read the rest of this entry »

Секреты финской сауны

Filed Under (Подсказки) by admin on 26-12-2017

0

В последнее время часто слышна фраза: «Пойдем, попотеем». Это приглашение касается финской сауны, парилки, где абсолютно сухой и горячий воздух. Можно просто сидеть на полке — и потеть. Камни, находящиеся внизу, уже политы настоем из трав, и выделяют целебный аромат. Не хватает влажности – можно лить на стены, ведь они также горячие, но не камни.

 

 

Read the rest of this entry »