Вегетативная нервная система ее роль в свертывании крови. Укорочение времени свертывания крови

Filed Under (Гематология) by admin on 30-10-2017

0

В исследованиях X. Д. Ломазовой (1961) и Г. М. Левковой (1969) установлено, что раздражение поддиафрагмальной области блуждающего нерва приводит к временной потере способности крови свертываться; это явление сопровождается удлинением времени рекальцификации, снижением концентрации факторов V и VII в крови печеночной вены.

 

 

Read the rest of this entry »

Вегетативная нервная система ее роль в свертывании крови. Активация симпатической нервной системы

Filed Under (Гематология) by admin on 29-10-2017

0

Активация симпатической нервной системы приводит к освобождению норадреналина из постганглионарных нервных окончаний и адреналина из мозгового слоя надпочечников. Показано, что кровопотеря вызывала увеличение адреналина в системной и норадреналина в венозной крови (Chien Shu, 1967). После адренал-эктомии или действия ганглиоблокирующих агентов — гексаме-тониума или прокаина, увеличение содержания в крови норадреналина и адреналина становилось менее резким.

 

 

Read the rest of this entry »

Вегетативная нервная система ее роль в свертывании крови. Стимулирующее влияние симпатической нервной системы

Filed Under (Гематология) by admin on 28-10-2017

0

Ускорение свертывания крови и повышенный тромбоцитоз впервые наблюдался при раздражении электрическим током как целого симпатического ствола, так и его периферического отрезка (Czubalski, 1930, Szule, 1932).

 

 

Read the rest of this entry »

Вегетативная нервная система ее роль в свертывании крови. Действие адреналина и норадреналина

Filed Under (Гематология) by admin on 27-10-2017

0

Изучение механизма регуляции системы свертывания крови катехоламинами (адреналин и норадреналин) показало следующее. В опытах in vitro адреналин и продукты его окисления активируют контактную фазу свертывания, способствуя этим запуску цепи ферментативных реакций, приводящих к образованию эндогенного тромбопластина (Зубаиров, 1978, 1979).

 


 

Read the rest of this entry »

Подготовилась заранее

Filed Under (Подсказки) by admin on 27-10-2017

0

Некоторые против.
Когда я была беременна, мне приходилось не легко с моими родственниками. Они не хотели, чтобы я кому-то рассказывала о своем положении.

 

 


Read the rest of this entry »

Вегетативная нервная система ее роль в свертывании крови. Адреналин

Filed Under (Гематология) by admin on 24-10-2017

0

При возбуждении симпатической нервной системы, а также при введении адреналина и серотонина из стенок сосудов в общий кровоток усиленно выделяются тромбопластические вещества (Shimamoto, Ishioka, 1963; Кузник, Мищенко, 1967), а также активаторы плазминогена и антитромбин (Neri Serneri et al., 1965; Воронянская и др., 1967; Kwaan et al., 1957).

 

 

Read the rest of this entry »

Вегетативная нервная система ее роль в свертывании крови.

Filed Under (Гематология) by admin on 23-10-2017

0

С самого начала изучения рефлекторной регуляции системы гемостаза считалось, что в этой регуляции принимают участие оба отдела в.н.с. Причем у большинства исследователей сложилось представление, что симпатический отдел оказывает преимущественно стимулирующее влияние на процесс свертывания, в то время как процесс гипокоагуляции регулируется в основном парасимпатическим отделом в.н.с. Имеющиеся представления главным; образом, относятся к познанию механизма действия адреналина и ацетилхолина на эти процессы.

 

 

Read the rest of this entry »

Головной мозг – свертывание крови. Условно-рефлекторное свертывание крови

Filed Under (Гематология) by admin on 22-10-2017

0

Наряду с экспериментальными работами, посвященными возможности выработать условно-рефлекторные реакции ускорения или замедления свертывания крови, участие коры головного мозга в изменениях функциональной настройки системы свертывания крови подтверждено многими клиническими работами.

 

 

Read the rest of this entry »

Головной мозг – свертывание крови. Амплитуды и ритм дыхания

Filed Under (Гематология) by admin on 22-10-2017

0

При изучении различных отделов ц.н.с. в обеспечении функции ПСС в опытах на крысах с удалением «новой» коры больших полушарий Т. М. Калишевская и другие (1961) показали, что функция ПСС у оперированных животных не теряется, но несколько затормаживается.

 

 

Read the rest of this entry »

Головной мозг – свертывание крови. Опыты с электрическим раздражением

Filed Under (Гематология) by admin on 21-10-2017

0

В работах Ю. Канифатовой (1947) показано, что глубокое повреждение обоих полушарий головного мозга приводит у животных (кроликов) к резкому ускорению свертывания крови.

 

 

Read the rest of this entry »