Концентрическое стягивание краев раны

Filed Under (Травмы кожи) by admin on 30-04-2017

0

У теплокровных полнослойный кожный дефект на участках тела, где кожа обладает достаточной подвижностью, закрывается в основном за счет концентрического стягивания краев раны. Сущность этого процесса заключается в сдвигании краев раны к центру раневого дефекта. При этом дефект уменьшается, так как его закрывает прилежащая к ране интактная кожа, которая втягивается в рану. Часто этот процесс называют контракцией раны.


Read the rest of this entry »

Концентрическое стягивание краев раны. Вставочный рост вокруг раневого дефекта

Filed Under (Травмы кожи) by admin on 30-04-2017

0

Гистологическое исследование островков показало, что, несмотря на интенсивный рост, кожа сохраняет толщину за счет новообразованных коллагеновых волокон, которые связаны со старым каркасом. Расстояние между группами волосяных фолликулов увеличивается приблизительно пропорционально увеличению размеров островков. Новых групп фолликулов не образуется.


Read the rest of this entry »

Концентрическое стягивание краев раны. Сокращение кожных ран

Filed Under (Травмы кожи) by admin on 29-04-2017

0

Наблюдали растворение содержимого раны и расширение ее краев. В другом опыте на оба бока животных приклеивали резиновые рамки с окошечком в 2,5X2,5 см и вырезали рану размером 1,5X1,5 см. Левую рану прикрывали слоем парафина, причем он не касался поверхности раны.


Read the rest of this entry »

Концентрическое стягивание краев раны. Хотя заживление кожных ран изучается

Filed Under (Травмы кожи) by admin on 29-04-2017

0

Суммируя имеющиеся данные, нужно отметить, что процесс концентрического стягивания краев раны очень сложен и зависит от ряда разнообразных факторов. Авторы выяснили ряд интересных закономерностей этого процесса. Много проведено исследований механизма контракции. Судя по последним работам, можно согласиться с рядом авторов, что силы, обусловливающие сокращение краев раны, заключены в молодой соединительной (грануляционной) ткани, выполняющей полость раны.


Read the rest of this entry »

Круглосуточная помощь при алкогольных запоях

Filed Under (Подсказки) by admin on 29-04-2017

0

Медицинская помощь в сфере наркологии специфическое, но такое важное в современном мире направление. Люди все чаще становятся зависимыми от сигарет, или того хуже – алкоголя, даже не осознавая, насколько крепко они подсели на это.

 

 

Read the rest of this entry »

Диета и дыхание при гипертонической болезни. Артериальное давление

Filed Under (Питание) by admin on 29-04-2017

0

При снижении артериального давления, не связанном с развитием сердечной недостаточности, облегчаются условия работы сердца и теоретически следует ожидать улучшения показателей внешнего дыхания.



Read the rest of this entry »

Диета и дыхание при гипертонической болезни. Химический состав диеты

Filed Under (Питание) by admin on 28-04-2017

0

Диету с низким содержанием поваренной соли и содержанием белка в пределах физиологической нормы (диета № 10 по системе клиники лечебного питания) получали 75 человек (24 больных гипертонической болезнью I стадии, 48 человек — II стадии и 3 человека — III стадии).

 

 

Read the rest of this entry »

Правильное питание — залог здоровья

Filed Under (Питание) by admin on 28-04-2017

0

У нас в семье не так давно случилась беда. Не самая страшная, но приятного мало.
Месяц назад в отпуск с малым ребенком к нам приехала моя младшая сестра. Если честно, я ее не сразу узнала. Она так поправилась, что изменилась до неузнаваемости. Я поверить не могла, что рождение ребенка может так сильно изменить человека. Даже мама расстроилась, но говорить что либо сестре не решалась.

 

 

Read the rest of this entry »

Диета и дыхание при гипертонической болезни.

Filed Under (Питание) by admin on 27-04-2017

0

В зарубежной литературе имеется немало работ о благоприятном действии диеты с низким содержанием белка и поваренной соли на течение гипертонической болезни.


Read the rest of this entry »

Животный белок в пище. Повышение содержание холестерина

Filed Under (Питание) by admin on 27-04-2017

0

Из исследованных нами биохимических показателей во время пребывания больных на «малобелковой» диете можно было отметить довольно закономерные -изменения только в отношении содержания остаточного азота и холестерина крови: у 18 больных содержание холестерина повысилось на 30-60 мг% и у одного даже на 140 мг%; у 4 больных увеличение составляло 20 мг%. Наибольшее увеличение холестерина наблюдалось у больных как с небольшим исходным уровнем его, так и с очень высоким, например, 190-230 мг% (у больной Д. содержание холестерина увеличилось с 230 до 370 мг%, у больной К. — со 190 до 300 мг%).


Read the rest of this entry »