Построение лечебной диеты

Filed Under (Питание) by admin on 28-02-2017

1

Нами были найдены, наконец, также дополнительные источники пищевых веществ (жир, отдельные минеральные вещества и т. д.).
Приводим краткую характеристику некоторых из использованных нами дополнительных продуктов питания.
Широко используя изученные нами дополнительные источники питания, мы приступили к построению неспецифической лечебной диеты Н5.

 

 

Read the rest of this entry »

Оборудуем кухню с помощью встраиваемой техники

Filed Under (Советы От народа) by admin on 28-02-2017

0

Для приготовления вкусных и питательных блюд нужны комфортные и удобные условия. В кухонном помещении их можно создать, используя встраиваемые модели бытовой техники. Сегодня такие изделия представлены на отечественном рынке в большом ассортименте. Агрегаты с многофункциональными возможностями позволяют превращать процесс приготовления еды в увлекательное и приятное мероприятие.

Read the rest of this entry »

Аминокислоты в мясных изделиях. Построение диеты

Filed Under (Питание) by admin on 28-02-2017

0

В работе А. Э. Шарпенака и А. И. Даниловой (1955) предложена новая классификация лечебных диет и изложены принципы построения неспецифических и специальных диет.

 

 

Read the rest of this entry »

Аминокислоты в мясных изделиях. Содержание лизина в белках

Filed Under (Питание) by admin on 28-02-2017

0

Содержание лизина в белках различных сортов мяса закономерно и заметно снижается в пределах ряда: мясо жирное – средней упитанности — тощее. Белки жирного мяса содержат на 50% больше лизина, чем белки мяса тощего.



Read the rest of this entry »

Аминокислоты в мясных изделиях.

Filed Under (Питание) by admin on 27-02-2017

0

Учитывая этот опыт, следует предостеречь лишь от использования в питании мертвых ракушек (которых легко отличить по раскрытым створкам), а также ракушек, выловленных из закрытых водоемов со стоячей, загнившей водой, поскольку они могут содержать ядовитые вещества типа птомаинов.

 

 
Read the rest of this entry »

Навигатор в стоматологическом мире города на Неве

Filed Under (Советы От народа) by admin on 27-02-2017

0

Когда понадобилось найти информацию о стоматологических клиниках нашего города на Неве, случайно открыла для себя очень полезный сайт.

 

 

Read the rest of this entry »

Обожаю путешествовать.

Filed Under (Подсказки) by admin on 27-02-2017

0

Обожаю путешествовать. Каждый год мы всей семьей стараемся куда-нибудь отправиться, и провести замечательно свой отпуск.



Read the rest of this entry »

Дополнительный источник некоторых аминокислот.

Filed Under (Питание) by admin on 26-02-2017

0

Наш опыт показал, что такие продукты могут быть найдены среди некоторых новых продуктов питания или же среди продуктов известных, но мало используемых в питании.



Read the rest of this entry »

Аминокислота и возбудимость рецепторов.

Filed Under (Питание) by admin on 23-02-2017

0

Физико-химическая обработка пищи оказывает влияние на динамику выведения из организма азота с мочой: а) выведение азота после введения непосредственно в желудок мяса большими кусками к концу 24-го часа исследования остается еще на высоком уровне; б) выведение азота после непосредственного введения мяса в желудок в виде фарша к концу суток снижается до исходного уровня — имеющегося натощак; в) выведение азота с мочой после введения через канюлю в желудок продуктов ферментативного расщепления мяса снижается до исходного уровня к концу 18-го часа.

 

 

Read the rest of this entry »

Выведение азота из организма. Динамика выведения.

Filed Under (Питание) by admin on 22-02-2017

0

Следует отметить, что после введения в желудок продуктов ферментативного гидролиза мяса, как указано выше, наблюдалось выведение большого количества мочи в первые 5-6 часов, после чего диурез уменьшался.

 

 
Read the rest of this entry »