Лимфо-гематогенный туберкулез. Туберкулезный менингит

Filed Under (Туберкулез) by admin on 31-01-2017

0

В воспаление вовлекается вещество мозга, вследствие чего выявляется диэнцефальный синдром, выражающийся в адинамии, отсутствии аппетита, запорах, резком похудании, тяжелых ночных потах, нарушениях сна, в появлении резкого дермографизма; брадикардия сменяется тахикардией.

Read the rest of this entry »

Лимфо-гематогенный туберкулез. Менингеальная форма милиарного туберкулеза

Filed Under (Туберкулез) by admin on 30-01-2017

0

Легочную форму милиарного туберкулеза иногда бывает трудно отдифференцировать от милиарного карциноматоза, ибо клинические и рентгенологические проявления чрезвычайно похожи. И там и здесь — тяжелая одышка, высокая температура, высокая РОЭ, мелкоочаговые обсеменения в легких, тахикардия. Однако при милиарном. туберкулезе имеются моноцитоз и изменения на дне глаза в виде бугорков вдоль сосудов, а при милиарном карциноматозе этих явлений не бывает.


Read the rest of this entry »

Лимфо-гематогенный туберкулез. Легочная форма милиарного туберкулеза

Filed Under (Туберкулез) by admin on 29-01-2017

0

Легочная форма милиарного туберкулеза принадлежит также к группе острых проявлений вторичного диссеминированного туберкулеза, при котором в различных органах, но преимущественно в интерстиции легочной ткани происходит развитие бесчисленного количества бугорков.



Read the rest of this entry »

Как возникла и развивалась методика остеопатии в медицине

Filed Under (Подсказки) by admin on 29-01-2017

0

Лечебные методики остеопатии возникли в конце 19 века.

Школа остеопатии начала развиваться в США, она формировалась на развитии принципиально нового метода лечения обширного перечня патологий человеческого организма.

Основатель школы, Эндрю Стилл, ставил цель – создать альтернативную медицину, способную результативно решить задачи, которые стоят перед классической наукой.

 


 
Read the rest of this entry »

Лимфо-гематогенный туберкулез. Милиарный туберкулез.

Filed Under (Туберкулез) by admin on 29-01-2017

0

Под острейшим туберкулезом — Tuberculosis асutіssіma — понимают такую форму, которую лучше всего было бы охарактеризовать как туберкулезный сепсис. Болезнь начинается остро, протекает очень бурно, с высокой температурой, бредом, тяжелой одышкой, резкой тахикардией и в короткие сроки — в несколько недель — заканчивается летально, несмотря на энергичную антибактериальную терапию.

Read the rest of this entry »

Лимфо-гематогенный туберкулез. Рентгенологический метод исследования

Filed Under (Туберкулез) by admin on 27-01-2017

0

В одних случаях обнаруживаются мелкие, хорошо контурируюшиеся очажки, и можно говорить о высыпании продуктивных бугорков — очажков. В других случаях обнаруживают различной величины плохо контурирующиеся очажки, и можно предполагать наличие эксудативной фазы очаговых изменений в легких.



Read the rest of this entry »

Лимфо-гематогенный туберкулез.

Filed Under (Туберкулез) by admin on 26-01-2017

0

Лечение взрослых больных, страдающих бронхоаденитами, проводится так же, как это рекомендовано выше для детей и подростков.
Это название включает в себя такие проявления вторичного, постпервичного или неинфекционного туберкулеза, при которых инфекция распространяется в организме по току крови и лимфы, заносится в самые различные органы и системы и приводит к возникновению поражений в них.


Read the rest of this entry »

Первичный туберкулез. Нетуберкулезный бронхоаденит

Filed Under (Туберкулез) by admin on 25-01-2017

0

Комбинация фтивазида с ПАСК или тибоном в этих случаях дает более эффективные результаты, чем стрептомицин в сочетании с ПАСК. Всякая активная терапия, особенно гелиотерапия, в указанных случаях противопоказана. По мере улучшения общего состояния ребенка или подростка, при нормализации температуры тела и показателей крови следует постепенно перейти к осторожному проведению закаливающих процедур.

Read the rest of this entry »

Первичный туберкулез. Течение воспалительного процесса

Filed Under (Туберкулез) by admin on 24-01-2017

0

Прорыв казеозных масс в русло крови или лимфы приводит к диссеминированным проявлениям туберкулеза, а иногда и к генерализованному туберкулезу. В доантибактериальную эру бронхоаденит у детей до 4 лет нередко осложнялся менингитом. В ряде случаев на почве ретроградного тока лифмы из измененного лимфоузла в легочную ткань (Ф. А. Андреев, В. А. Равич-Щербо) развиваются различные проявления легочного туберкулеза от мягкоочагового (Г. Р. Рубинштейн, И. Е. Кочнова) до лимфогенно-диссеминированного.

Read the rest of this entry »

Первичный туберкулез. Длительность и клиническое проявление

Filed Under (Туберкулез) by admin on 21-01-2017

0

При осмотре больною отмечается уплощение соответствующей половины грудной клетки сзади, а при пальпации на той же стороне определяется понижение тургора кожи и подкожной клетчатки.


Read the rest of this entry »