Операция по эндопротезированию коленного сустава

Filed Under (Без рубрики) by admin on 29-09-2017

0

Операция по эндопротезированию коленного сустава обычно подразделяются на две категории: замена всего колена и частичная замена коленного сустава. Полные замены колена выполняются, когда целостность коленного сустава повреждена до такой степени, когда его необходимо заменить искусственным. С другой стороны, при частичной замене колена удаляются только самые поврежденные участки сустава при сохранении деталей.

 


 
 

Операция по замене коленного сустава проводится под общей анестезией и обычно длится около 2 часов. Перед операцией колено согнуто в положение, которое облегчает хирургу доступ к суставу. Хирург делает надрез на верхней части колпачка около 10 дюймов, хотя иногда используются минимально-инвазивные методы, которые включают разрез от 4 до 6 дюймов.
 
После того, как коленный сустав обнажается разрезом, коленная чашечка (коленная колпачка) поворачивается, чтобы пространство хирурга могло попасть в зоны, на которых будет работать. Поврежденную кость и хрящ затем удаляют с конца бедра, который затем разрезают и вскрывают, готовя к вставке искусственного сустава, который сцементируется до кости.
 
Затем обрабатывают поверхность кости большеберцовой кости, при этом хирург повторяет процесс резания поврежденного хряща и формирования кости для искусственного сустава. Нижняя половина нового сустава прикреплена к верхней части большеберцовой кости с использованием ложе большего объема, которая действует как буфер между естественной костью и искусственным суставом, поглощая шок и способствуя подвижности, когда изгиб колена.
 
Перед тем, как колпачок можно повернуть назад в естественное положение, хирург должен проверить, что он хорошо вписывается в остальную часть имплантированного сустава. Палетка может быть оснащена дополнительной пластиковой пластиной для обеспечения дополнительной поддержки и для ее интеграции с новым суставом.
Как только хирург будет удовлетворен размещением искусственного коленного сустава, он будет согнут, чтобы он хорошо работал с окружающими костями. Затем разрез можно закрыть и сшить.
 
 

 
 

Как подготовиться

Важно сначала обратиться к специалисту-ортопеду, чтобы обсудить состояние вашего колена и то, как он влияет на ваше качество жизни, прежде чем принимать решение о хирургии. Ваш специалист оценит вашу предыдущую историю болезни, проведет серию физических осмотров и диагностических обследований. Это может помочь составить более четкое представление о том, насколько поврежден коленный сустав.
Общие правила подготовки:

● Хорошее понимание важности операции и ее вовлечение может помочь вам подготовиться мысленно.

● Больница может предоставить вам некоторую литературу о замене колена, а также ряд доступных для просмотра видео и статей.

● Важно иметь кого-то, чтобы помочь вам в повседневной деятельности после замены колена.
Вы также можете предпринять шаги, чтобы подготовить свой дом к восстановительному периоду, очистив дорожки и упорядочив мебель таким образом, чтобы ваша жизнь была максимально комфортной.
 
По материалам: ссылка
 
 

Post a comment